منتديات اجيال البادية
مقلوبه Attachment
سجل ثم شارك
منتديات اجيال البادية
مقلوبه Attachment
سجل ثم شارك
منتديات اجيال البادية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


زائر أهلا وسهلا بكم في اجيال البادية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقلوبه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
monaea
عضو فعال
عضو فعال
monaea


السمك عدد المساهمات : 1333
نقاط نقاط : 1941
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/02/2010
العمر : 34

مقلوبه Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبه   مقلوبه Emptyالأحد فبراير 14, 2010 9:42 pm

المقادير:

■ كيلو لحم ضاني أو بقري قطع كبيرة.

■3 كوب أرز.

■ زيت للقلي.

■ حبة كبيرة باذنجان.

■2 بصلة كبيرة ( شرائح) .

■ ثوم حب .

■ ملعقة صغيرة من الكركم .

■ ملعقة صغيرة من البهار الحلو.

■ هيل ناعم(حب الهان) .

■ ملح.

■ فلفل أسمر.

■ حلقات من الطماطم.

■ صنوبر أو لوز للتزيين .

الطريقة:

1- يسلق اللحم مع إضافة الهيل الناعم والملح والفلفل الأسمر حتى ينضج.

2- يقشر الباذنجان على شكل حلقات ويملح ويوضع في مصفاة .

3- يقلى الباذنجان في الزيت الساخن ويوضع على ورق خاص لإمتصاص الزيت .

4- تقلى شرائح البصل والثوم ويترك جانبا ثم يضاف إليه الكركم و البهار الحلو.

5- ترص حلقات الطماطم في قاع وعاء الطبخ و تصف قطع اللحم الناضج ، ثم يضاف البصل والثوم المحمر و يرص الباذنجان المقلي.

6- يوضع الأرز المنقوع فوق الخليط ويغمر بمرق اللحم الساخن ويترك على النار الهادئة حتى ينضج .

7- يلقى اللوز أو الصنوبر حسب الرغبة .

8- يقلب وعاء الطبخ في صينية التقديم مع المحافظة على شكلها .

9- تزيين المقلوبة باللوز أو الصنوبر المقلي.

10- تقدم المقلوبة مع اللبن(الروب) وسلطة الخضار.


وصحتيين والف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابنة جحا
مجتهد
مجتهد
ابنة جحا


القوس عدد المساهمات : 240
نقاط نقاط : 242
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
العمر : 35

مقلوبه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبه   مقلوبه Emptyالأربعاء يوليو 28, 2010 10:18 am

احنا ما بنحط الباتنجان على المقلوبه

يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اجيال البادية  :: القسم الثاني :: قسـم المـطبـخ-
انتقل الى: