المواد و المقادير :
دجاج او لحم ،حسب الرغبة ، نظيف و مغسول ،1.5 كيلو ملوخية منقبة من العروق و نظيفة و مغسولة جيدا ، 2حبة بندورة معصورة او ليمونة واحدة ،ثوم ،كزبره جافة ناعمة ،بهار،فلفل،ملح .
طريقة التحضير:
اسلقي الدجاج او اللحمة و اتركيها جانبا ،افرمي الملوخية ناعما ،اعصري البندورة واتركيها جانبا ايضا ، عند نضوج الدجاج او اللحمة ،اضيفي اليها الملوخية واتركيها تغلي لمدة 7-10 دقائق مع مراعاة ازالة الرغوة عن سطحها ثم اضيفي اليهما عصير البندورة و اتركيها تغلي مدة دقيقتين فقط.ثم دقي الثوم مع الكزبره وقليبها بالزيت و ضعيها على الملوخية ، ((تؤكل مع الارز المفلفل)) مع ملاحظة -امكانية اضافة عصير الليمون بدل البندورة و لكن البندورة الذ طعما!!!.
والف صحتين وعافية